Осень — время тыквы. Я покажу, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин))
5 проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! Плюс небольшой эксперимент
Рецепты:
1 Тыква в сметанном соусе.
- Тыква (очищенная) – 500 г
- Сметана – 180 г
- Вода (холодная) – 20 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Соль
2 Тыквенный манник.
- Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
- Лимон — 1 шт.
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
- Манная крупа — 270 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Вода — 120 мл
3 Тыквенно-яблочные вафли.
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (но можно и не добавлять)
- Соль — щепотка
4 Рогалики с запеченной тыквой.
- Тесто «158» (или любое другое тесто для рогаликов)
- Тыква
- Сахар
5 Десерт из тыквы за 5 минут.
- Тыква — 300 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Корица
6 Тыквенные коржики с орехами
- Тыква запеченная – 200 г
- Мука – 300-350 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Орехи грецкие – 40 г
- Корица – 0,5 ч.л.
Сохраните, чтобы не потерять!