Рецепты праздничных супов
Борщ
Праздничный стол не обходится без традиционного украинского супа — борща. Рецепт его приготовления довольно простой: в кастрюлю с кипящей водой кладут нарезанные кубиками картофель, морковь, лук, свеклу и томатную пасту. Добавляют капусту и варят до готовности. Подают с сметаной и зеленью.
Щи
Еще один популярный рецепт для праздничного стола — щи. Для их приготовления нужно нарезать капусту, морковь, лук и картофель. Затем обжарить овощи, добавить воду и варить до мягкости. Подавать щи можно со сметаной и чесночными гренками.
Гороховый суп
Гороховый суп тоже прекрасно подойдет для праздничного ужина. Для его приготовления нужно замочить зеленый горошек на несколько часов, затем варить его в бульоне до готовности. Добавить морковь, лук и картофель и варить еще некоторое время. Подавать с зеленью.
Рыбный суп
Для любителей рыбы отличным выбором будет рыбный суп. Для его приготовления нужно варить картофель и лук, затем добавить нарезанную рыбу и варить до готовности. Подавать с зеленью и лимоном.