Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Вегетарианские идеи для праздника

Вегетарианские закуски

На праздничном столе для вегетарианцев можно подать много вкусных закусок. Одним из вариантов является брускетта с помидорами и базиликом. Для приготовления этого блюда нужно нарезать багет на ломтики, обжарить их на сковороде с оливковым маслом. Затем на ломтики багета выкладывают тонко нарезанные помидоры и листья базилика, посыпают солью и перцем. Брускетта готова к подаче!

Еще одним отличным вариантом закуски является кускус с овощами. Для приготовления этого блюда нужно приготовить кускус по инструкции на упаковке, затем добавить туда обжаренные на сковороде овощи (паприку, цукини, баклажаны), посыпать зеленью и перемешать. Получается легкое и вкусное блюдо, идеальное для праздничного стола.

Вегетарианские горячие блюда

Для основных блюд на праздничном столе вегетарианцам можно предложить, например, печеные овощи с травами и оливковым маслом. Для этого нужно нарезать овощи (картофель, морковь, лук, перец) и запечь их в духовке с добавлением трав и масла. Блюдо получается ароматным и вкусным.

Еще одним вариантом горячего блюда является паста с томатным соусом и грибами. Для приготовления соуса нужно обжарить лук и чеснок, добавить томаты, томатное пюре, специи и грибы, тушить все вместе. Затем соус можно добавить к отварной пасте и подавать к столу.

Вегетарианские десерты

Для угощения гостей вегетарианскими десертами можно приготовить, например, фруктовый салат с мятным сиропом. Для этого нужно нарезать разнообразные фрукты (яблоки, груши, клубнику, бананы), залить их мятным сиропом (сахар, вода, мята) и оставить на пару часов в холодильнике.

Еще одним отличным десертом является тыквенный пирог. Для его приготовления нужно приготовить тесто (мука, сахар, масло, вода) и начинку (нарезанная тыква, корица, сахар). Затем тесто раскатать, выложить начинку, сверху украсить тестом и запечь в духовке. Получается ароматный и вкусный десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close