Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Праздничные закуски из овощей

Праздничные закуски из овощей

Овощи — это не только полезный и вкусный ингредиент для гарниров, но и отличный выбор для приготовления праздничных закусок. Они яркие, сочные, аппетитные и при этом очень полезные для здоровья. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами простых, но в то же время оригинальных закусок из овощей, которые украсят любой праздничный стол.

Гриль овощи с соусом песто

Один из самых простых и вкусных способов приготовления овощей — это запечь их на гриле. Для этого подойдут кабачки, баклажаны, цукини, сладкий перец, помидоры. Нарежьте овощи крупными кусочками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, затем отправьте на гриль. Готовьте до появления характерных полосок на овощах. Подавайте с соусом песто — измельчите базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, грецкие орехи и соль в блендере до получения однородной массы.

Овощные рулетики с сыром и зеленью

Эти овощные рулетики будут отличным украшением праздничного стола. Для приготовления возьмите цуккини, морковь, баклажаны. Нарежьте овощи тонкими полосками и обжарьте на сковороде до мягкости. Затем выложите полоски на рабочую поверхность, положите на каждую кусочек сыра и зелени, и аккуратно сверните в рулетик. Подавайте с соусом из греческого йогурта, чеснока, зелени и специй.

Цветные капустные шарики

Для приготовления этой закуски вам понадобится цветная капуста. Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем измельчите капусту в блендере до состояния каши. Сформируйте из каши небольшие шарики и обваляйте их в зернах горчицы или кунжуте. Запечь в духовке до золотистой корочки. Подавайте с соусом на основе тахини, лимонного сока и чеснока.

Печеные овощи с травами

Это классическое блюдо из овощей прекрасно подойдет как закуска для любого праздника. Для приготовления возьмите морковь, картофель, цветную капусту, лук, сладкий перец. Нарежьте овощи крупными кусочками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и измельченными травами (розмарин, тимьян, базилик). Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими или прохладными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close