Праздничные блюда из курицы
Классический праздничный рецепт: запеченая курица с травами
Одним из самых популярных праздничных блюд из курицы является запеченая курица с травами. Для приготовления этого блюда вам понадобится целая курица, свежие или сушеные травы (такие как розмарин, тимьян, базилик), чеснок, лимон, соль, перец и оливковое масло.
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Смешайте травы, измельченный чеснок, натертую цедру лимона, соль, перец и оливковое масло. Тщательно натрите этой смесью курицу как с внешней, так и с внутренней стороны.
Положите курицу в противень и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком. Когда курица будет готова, вытащите ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед нарезкой. Подавайте запеченую курицу с гарниром из овощей или картофеля.
Экзотическое блюдо: курица в кокосовом молоке
Если вы хотите удивить гостей необычным праздничным блюдом из курицы, попробуйте приготовить курицу в кокосовом молоке. Для этого блюда вам понадобится курица, кокосовое молоко, лимонная трава, имбирь, чеснок, лук, красный перец, кинза и специи.
Сначала обжарьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и лимонную траву на сковороде. Добавьте куски курицы и обжаривайте их до золотистости. Затем добавьте кокосовое молоко, нарезанный красный перец, специи и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите курицу до готовности.
Подавайте курицу в кокосовом молоке с рисом или лапшой, посыпав сверху мелко нарезанной кинзой. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и порадует всех гостей своим необычным вкусом.
Праздничное угощение: куриные шашлыки
Если вы планируете устроить праздничный барбекю, не забудьте приготовить куриные шашлыки. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, маринад (из соевого соуса, лимонного сока, меда, чеснока, специй), свежие овощи для прослойки (помидоры, перец, лук) и шампуры.
Нарежьте куриное филе на куски и замаринуйте их в приготовленной смеси на несколько часов. Подготовьте овощи для прослойки, нарежьте их крупными кусками. Нанизывайте на шампуры чередуя куски курицы и овощей.
Жарьте шашлыки на гриле или мангале до готовности, периодически переворачивая их. Подавайте куриные шашлыки с соусом на выбор и свежими зелеными травами. Это праздничное угощение обязательно понравится всем гостям и станет изюминкой вашего стола.
Быстрое и вкусное блюдо: курица в сливочном соусе
Если у вас много гостей и времени на готовку немного, приготовьте курицу в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, сливки, сыр, чеснок, зелень, соль, перец и специи.
Обжарьте нарезанное куриное филе на сковороде до золотистости. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец и специи. Залейте курицу сливками и тушите до готовности. Посыпьте тертым сыром перед подачей.
Подавайте курицу в сливочном соусе с пастой, рисом или пюре. Это блюдо быстро готовится, но при этом очень вкусное и аппетитное. Ваши гости оценят ваше умение готовить и насладятся этим простым, но изысканным блюдом из курицы.