Стейк с грибным соусом
Ингредиенты
Для приготовления стейка с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты: кусок говядины (можно взять любую часть, но лучше всего подойдет рибай), грибы (шампиньоны или любые другие по вашему вкусу), лук, чеснок, сливочное масло, сливки, соль, перец и зелень для украшения.
Приготовление стейка
1. Сначала нужно приготовить сам стейк. Для этого разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки (от rare до well done).
2. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Выньте стейк из сковороды и дайте ему немного отдохнуть, завернув в фольгу.
Приготовление грибного соуса
1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Полейте грибы сливками и тушите все вместе еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Подача блюда
Подайте стейк на тарелку, полейте его грибным соусом и посыпьте зеленью. Подавайте блюдо горячим, чтобы соус был ароматным и нежным.