Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Стейк с грибным соусом

Ингредиенты

Для приготовления стейка с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты: кусок говядины (можно взять любую часть, но лучше всего подойдет рибай), грибы (шампиньоны или любые другие по вашему вкусу), лук, чеснок, сливочное масло, сливки, соль, перец и зелень для украшения.

Приготовление стейка

1. Сначала нужно приготовить сам стейк. Для этого разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки (от rare до well done).

2. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Выньте стейк из сковороды и дайте ему немного отдохнуть, завернув в фольгу.

Приготовление грибного соуса

1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Полейте грибы сливками и тушите все вместе еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Подача блюда

Подайте стейк на тарелку, полейте его грибным соусом и посыпьте зеленью. Подавайте блюдо горячим, чтобы соус был ароматным и нежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close