Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Пирожные «Тирамису»

История возникновения пирожного «Тирамису»

Пирожное «Тирамису» — это итальянское десерт, который завоевал популярность по всему миру. Его название переводится как «подними меня» или «оживи меня», что отражает его бодрящие свойства. Изначально «Тирамису» было придумано в регионе Венето, но точные даты его появления неизвестны.

Считается, что пирожное «Тирамису» было создано в середине XX века, в ресторане «Le Beccherie» в городе Тревизо. История его возникновения связана с тем, что повара решили добавить к кофе маскарпоне — мягкий и кремообразный сыр. Таким образом, было создано десерт, который стал популярным не только в Италии, но и за ее пределами.

Рецепт приготовления «Тирамису»

Для приготовления «Тирамису» вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, маскарпоне, кофе, ликер Амаретто, савоярди (итальянские печенья) и какао-порошок.

Сначала приготовьте кофе и дайте ему остыть. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до образования пышной массы. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте белки до образования пиков. Постепенно добавьте их к маскарпоне, аккуратно перемешивая.

Сборка и подача «Тирамису»

В глубокую форму выложите савоярди, предварительно обмакнув их в кофе с ликером. Сверху положите слой крема. Повторите процесс, создавая несколько слоев. Последний слой должен быть кремовым. Поставьте пирожное в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло.

Перед подачей посыпьте пирожное какао-порошком. «Тирамису» готово к употреблению. Приятного аппетита!

Полезные свойства «Тирамису»

Пирожное «Тирамису» не только вкусное, но и полезное для организма. Маскарпоне содержит белки, жиры и углеводы, необходимые для нормального функционирования организма. Кофе также обладает бодрящими свойствами и способствует улучшению памяти и концентрации.

Однако стоит помнить, что «Тирамису» содержит достаточное количество сахара, поэтому не стоит увлекаться им, особенно если вы следите за своим весом. Но в умеренных количествах этот десерт будет отличным угощением для вас и ваших гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close