Праздничный рулет с курицей
Ингредиенты
Для приготовления праздничного рулета с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 100 г сливочного сыра
— 100 г тертого сыра
— 3 яйца
— 100 г муки
— 100 мл молока
— зелень (петрушка, укроп)
— соль, перец по вкусу
— оливковое масло для жарки
Приготовление
1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и опустите в нее куриное филе. Варите филе до готовности, затем выньте, остудите и измельчите.
2. В глубокой миске смешайте тертый сыр, сливочный сыр, яйца, муку, молоко, измельченное куриное филе, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Вылейте на сковороду половину приготовленной массы и равномерно распределите по сковороде. Готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Повторите этот шаг с оставшейся массой.
Сборка
1. Остудите оба блинчика. На один из них выложите начинку и равномерно распределите по поверхности. Сверните блинчик в рулет, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на пару часов.
2. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки, украсьте зеленью и подавайте к столу. Праздничный рулет с курицей готов!
Подача
Праздничный рулет с курицей отлично подойдет как холодное закуска на праздничный стол. Вы можете украсить его зеленью, овощами или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!