Рисовая лапша с говядиной
Ингредиенты
Для приготовления рисовой лапши с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г рисовой лапши
— 300 г говядины
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 1 красный перец
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. растительного масла
— соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Начните с того, что нарежьте говядину тонкими полосками. Лук, чеснок, морковь и перец нарежьте кубиками.
2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
4. Выложите говядину в сковороду к овощам, жарьте до готовности.
5. В отдельной кастрюле сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
6. Смешайте готовую лапшу с мясом и овощами, добавьте соевой соус, соль и перец по вкусу.
Подача
Рисовую лапшу с говядиной подавайте горячей, посыпанной зеленью. Можно украсить блюдо кунжутом или кинзой.
Полезные советы
1. Если хотите блюдо более острое, добавьте красный перец чили или перец чили-пасту.
2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кокосовое молоко или кокосовую стружку.
3. Это блюдо отлично сочетается с маринованным имбирем или свежими лимонными ломтиками.
4. Рисовую лапшу с говядиной можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.