Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Курица в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: курица (400-500 г), сливочное масло (50 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), грибы (200 г), сливки (200 мл), зелень (укроп или петрушка), соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте на дольки.

2. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.

4. Верните курицу в сковороду к грибам, добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите все вместе на медленном огне при закрытой крышке около 10-15 минут.

Подача

Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе горячей, посыпав сверху измельченной зеленью. Как гарнир подойдет отварной рис или паста. Приятного аппетита!

Полезные советы

— При желании можно добавить в соус немного сливок для большей кремовости и насыщенности вкуса.

— Этот соус также отлично сочетается с другими видами мяса, например, с телятиной или свининой.

— Если вы любите более тонкий вкус, можно добавить в соус немного белого вина или куриного бульона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close