Курица в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
Для приготовления курицы в сливочно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: курица (400-500 г), сливочное масло (50 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), грибы (200 г), сливки (200 мл), зелень (укроп или петрушка), соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте на дольки.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.
4. Верните курицу в сковороду к грибам, добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите все вместе на медленном огне при закрытой крышке около 10-15 минут.
Подача
Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе горячей, посыпав сверху измельченной зеленью. Как гарнир подойдет отварной рис или паста. Приятного аппетита!
Полезные советы
— При желании можно добавить в соус немного сливок для большей кремовости и насыщенности вкуса.
— Этот соус также отлично сочетается с другими видами мяса, например, с телятиной или свининой.
— Если вы любите более тонкий вкус, можно добавить в соус немного белого вина или куриного бульона.