Мини-пицца с оливками
История пиццы
Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Она имеет итальянские корни и история ее происхождения уходит корнями в далекое прошлое. По одной из версий, пицца была изобретена в Неаполе в 18 веке. Изначально пицца была простым блюдом для бедняков – лепешкой из теста, намазанной помидорами и сыром. Но со временем она стала популярной во всем мире и приобрела множество вариаций.
Ингредиенты для мини-пиццы с оливками
Для приготовления мини-пиццы с оливками вам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, моцарелла, оливки, орегано, оливковое масло. Тесто для пиццы можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно. Томатный соус можно также купить готовый или приготовить из помидоров. Оливки могут быть черными или зелеными, на ваш вкус.
Приготовление мини-пиццы с оливками
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в круглую форму – это будут основы для мини-пиццы. Намажьте каждую основу томатным соусом, добавьте натертый моцареллу, нарезанные оливки и посыпьте орегано. Поставьте мини-пиццы в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Подача и сервировка
Выньте мини-пиццы из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте их горячими, посыпанными свежими травами или перцем. Можно добавить нарезанные помидоры или листья базилика для украшения. Мини-пиццы с оливками отлично подойдут как закуска к вечернему вечеру или в качестве ужина в компании друзей. Приятного аппетита!