Стейк с перепелиным яйцом
Ингредиенты
Для приготовления стейка с перепелиным яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий стейк (лучше всего выбрать вырезку или рибай), перепелиное яйцо, соль, перец, растительное масло, зелень для украшения.
Приготовление стейка
1. Начните с того, что выньте стейк из холодильника и дайте ему немного разогреться до комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно прогреться при жарке.
2. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Вы можете добавить другие специи по вашему вкусу.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите стейк на сковороду и жарьте до желаемой степени прожарки. Обычно для редкого стейка достаточно 3-4 минут с каждой стороны, для средней прожарки – 5-6 минут, для хорошо прожаренного – 7-8 минут.
Приготовление перепелиного яйца
1. В другой сковороде разогрейте немного масла. Аккуратно разбейте перепелиное яйцо в сковороду.
2. Готовьте яйцо на среднем огне до желаемой степени прожарки. Обычно на это уходит всего 1-2 минуты, так как перепелиные яйца готовятся очень быстро.
Подача блюда
1. Подготовьте тарелку для подачи. Выложите на нее готовый стейк, а сверху аккуратно положите перепелиное яйцо.
2. Посыпьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом, для добавления аромата и свежести.
3. Подайте стейк с перепелиным яйцом горячим, нарезав стейк на порционные кусочки.