Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе.

Абрикосы в сиропе

Продукты

  • Абрикосы -3 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 2 л
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление:



Читайте также: Абрикос: агротехника выращивания и лучшие сорта

  1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
  3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
  4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
  5. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
  6. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Абрикосы в сиропе

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Абрикосы в сиропе