Алкогольные напитки. Мандариновый шейк

Коктейли такого типа принято готовить в специальной емкости, которая называется «шейкером».  Если такой емкости в наличии нет, то мандариновый шейк можно просто не слишком интенсивно взбить блендером.

Ингредиенты:

  • — бренди (6 мл);
  • — крупные мандарины без косточек (три штуки);
  • — тростниковый сахарный песок (по вкусу);
  • — колотый лед (по вкусу);
  • — питьевой йогурт без добавок (220 мл);
  • — небольшой лимон (одна штука);
  • — грейпфрут (одна штука).

Процесс приготовления:

Выжать из небольшого лимона сок и перелить его в миску, почистить все цитрусовые плоды и нарезать их небольшими кусочками, переложить в другую емкость и тщательно взбить блендером.

Далее нужно дополнительно перетереть через сито приготовленную цитрусовую смесь, отправить ее в посуду с лимонным соком, насыпать необходимое количество сахара, добавить охлажденный питьевой йогурт, влить алкоголь.

Добавить колотый лед и еще раз слегка взбить ингредиенты, затем приготовленный мандариновый шейк можно украсить лимонными дольками и подавать к столу.

Алкогольные напитки. Мандариновый шейк

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Алкогольные напитки. Мандариновый шейк