Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки

Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее чем любая шарлотка. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус ее сравнит с блаженством, и это без преувеличения!

Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаже, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью.

Ингредиенты:

яблоки — 600 грамм;
Яйца — 4 штуки;
сахар — 5 столовых ложек;
сметана — 0,5 стакана;
молотая корица — 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
0,5 чайной ложки сливочного масла.Бабка с яблоками. Пошаговый рецепт

Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
В отдельной емкости взбейте белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто.

Выпекайте в разогретой духовке до 200 ° С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки