Берем 100 грамм грибов и сливки: соус ко всем блюдам просят по 2 порции

За 15 минут из 100 граммов грибов и стакана сливок можно сделать грибной соус ко всем блюдам.

Берем 100 грамм грибов и сливки: соус ко всем блюдам просят по 2 порции

Его можно добавлять к мясу, гарнирам, курице и макаронам – соус получается настолько вкусный, что все просят его по двойной порции.

Нам понадобится: Шампиньоны – 70 гр. Белые грибы – 30 гр. Жирные сливки – 200 гр. Тертый мускатный орех – 1 щепотки Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Готовим соус: Режем грибы кусочками и начинаем готовить сковороду. Сначала добавляем растительное масло и кладем в него ложку муки.

Как только она слегка подрумянется, добавляем грибы. Жарим грибы до готовности, а потом заливаем сливками и оставляем на маленьком огне. Как только треть сливок выпарится, добавляем мускатный орех, соль и перец.

Вот и все, наш соус готов! Подается он в горячем виде к чему угодно.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Берем 100 грамм грибов и сливки: соус ко всем блюдам просят по 2 порции