Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Часто так бывает, попробуешь где то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей которые поделились и рассказали все секреты!

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!

У меня сегодня два свежих карпика. Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчеазет неприятный рыбный (речной) запах.

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Рецепт:
рыба 2 шт (карп)
чеснок 23 зуб
соль 1 ч.лож
специи для рыбы 1 ст.лож
сок лимона
лук 4-5 шт
сладкий перец 1 шт

Готовим соус-маринад. Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Лук нареаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и кадый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут. Температура 180 градусов.

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы / Все секреты!