Бозбаш

Нам необходимо:

Бозбаш

  • Баранина (грудинка) — 500 г
  • Топленое масло — 50 г
  • Нут (турецкий горох, нохут) – 100 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Зелень (базилик, кинза, петрушка)
  • Красный и черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Горох предварительно замачиваем (лучше на ночь). Но я в этот раз не замачивала, уж очень захотелось… эдакого да побыстрее.

Баранину рубим на приличные куски (примерно по 30 г), кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо, варим на слабом огне (первый бульон я сливаю всегда!).

В отдельной кастрюле варим горох, залив 3 стаканами воды.

Примерно через час-полтора в горох перекладываем баранину с бульоном, добавляем обжаренный на масле мелко нарезанный лук, затем — нарезанные картофель и помидоры, и, накрыв крышкой, тушим еще 20-25 минут. Солим за 10 минут до готовности!

В конце  подкисляем винным уксусом (1 ст,л.), добавляем зелень и перец.

К столу!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бозбаш