Булочки на пару

Булочки на пару…

Булочки на пару

Красивые и вкусные тыквенные паровые булочки пришли к нам из азиатской кухни. Китайские блюда всегда отличались оригинальностью, а некоторые настолько специфичны, что мало кто рискнет их попробовать.

Булочки простые в приготовлении и очень нежные. Для любителей теста, сваренного на пару, это настоящая находка. Булочки получаются сладкие, а интересная форма порадует малышей.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 420 г
  • Тыква 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Вода 170 мл
  • Соль 2 щеп.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Готовим белое тесто. В теплую воду добавляем 1 ч. л. дрожжей без верха, 1 ст. л. сахара и 60 г муки, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

В 200 г муки бросаем щепотку соли и выливаем опару. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и податливое. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на час.

Для второго теста отваренную тыкву смешиваем с 1 ст. л. сахара и перетираем. Добавляем 1 ч. л. дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут.

Булочки на пару

В глубокой миске смешиваем 160 г муки, щепотку соли и тыквенное пюре. Замешиваем и оставляем под пленкой, чтобы подошло.

Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем, присыпая мукой. Разделяем каждое на две половины.

Часть белого теста скатываем в жгут, а тыквенное — в прямоугольник, в середине которого делаем дырочки с помощью трубочки.

Булочки на пару

Белое тесто выкладываем на оранжевое, и защипываем. Лишнее отрезаем ножницами, переворачиваем и нарезаем на равные части.

Булочки на пару

Раскатываем вторую часть белого теста в прямоугольник и накрываем пленкой. Тыквенное тоже раскатываем и нарезаем тонкой лапшой.

Булочки на пару

Полосочки смазывает растительным маслом и выкладываем на белое тесто. Скрепляем края, переворачиваем и нарезаем. Срезы немного раскрыть.

Булочки на пару

Выкладываем в пароварку на расстоянии друг от друга, даем подойти 10 минут и варим 15 минут.

Булочки на пару

Если уменьшить количество сахара втрое, паровые булочки отлично заменят хлеб во время обеда.

Сохраните, чтобы не потерять!

Булочки на пару

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Булочки на пару