Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Выпекать коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.

Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Сахар 1,5 стакан.
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. лож.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сода 0,5 чай. лож.
  • Пшеничная мука 1,5 стакан.
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сметана 4 ст. лож.
  • Молоко 7 ст. лож.
  • Крахмал 1,5 ст. лож.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление быстрого торта Пушинка

Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки

Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока.

Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.

В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

Размешивая, варите до загустения.

Приступите к сборке торта.

Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж).

Верх посыпьте сахарной пудрой.

Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»