Черешневый компот

Черешневый компот: рецепт приготовления.

Черешневый компот

Как приготовить черешневый компот

Перебираем ягоды, промываем и откидаем на дуршлаг.

Доводим до кипения в кастрюле воду.

Наполняем простерилизованную банку черешнями, ставим ее в большую миску. Наполняем ее кипятком до самого верха, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Затем сливаем воду без ягод в чистую кастрюлю и добавляем сахар. Готовим до полного растворения кристаллов сахара.

Наливаем полученный сироп в банку с ягодами до самого верха и закатываем. Если сиропа недостаточно, доливаем кипящую воду.

Переворачиваем банку вниз дном и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Компот из черешни будет готов к употреблению через месяц. Если компот покажется слишком сладким, его можно разбавить минеральной или кипяченой водой.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Черешневый компот