Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление:

Чернослив зальем горячей водой и оставим на 15 минут. Через 15 минут воду сливаем, фрукты слегка отжимаем.

Выкладываем в блендер. Туда же отправим грецкие орехи и коньяк. Перемалываем все так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки и чернослива, и орехов. Так будет вкуснее в конечном итоге.

Из полученной массы скатываем шарики желаемого размера. У меня — с грецкий орех. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 15 минут. Из этого количества ингредиентов получается 30 штук.

Пока заготовки в холодильнике, растопим на водяной бане шоколад. Вынимаем тарелку с заготовками для конфет и каждую окунаем в шоколад. Выкладываем конфеты на тарелку. А еще лучше — на пергамент. С пергамента их потом легче снять.

Тарелку с конфетами ставим в холодильник еще минут на 10. Шоколад за это время хорошо застынет. Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» можно есть.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чернослив в шоколаде