Домашние батоны в духовке

Домашние батоны в духовке…

Домашние батоны в духовке

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Возьмите на заметку!

Печь батон в духовке не сложно. Попробуйте, понравится!

Ингредиенты

✓ 250 г муки

✓ 6 г сухих дрожжей

✓ 4 г соли

✓ 30 г сливочного масла или маргарина

✓ 100 мл молока

✓ 50 мл воды

Для смазывания верха:

✓ 1 желток

✓ 5 г молока.

Рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашние батоны в духовке