Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

Казалось бы, окрошкой уже никого не удивить. У каждой семьи есть свой любимый рецепт: кто-то предпочитает делать окрошку с варёной курицей, кто-то — с варёной колбасой, одни — с кефиром, другие — с квасом.

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

Тем не менее, есть один необычный и уникальный рецепт, который превзойдёт все остальные по оригинальности! Это колбаса из окрошки. В оригинальном рецепте окрошки, конечно, добавляются ещё и овощи, но в колбасе они будут не уместны, а потому их можно подать отдельно, вместе с ломтиком хлеба и нарезанной колбасой из окрошки.

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

Ингредиенты для колбасы-окрошки:

  • Говяжий балык 150 гр;
  • Куриное мясо (копченая грудка) 150 гр;
  • Яйца вареные 4 шт (220 гр);
  • Пучок укропа 40 гр;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Кефир 200 гр;
  • Горчица (не острая) 1 ч. л.;
  • Желатин 35 гр +100 гр холодной воды;
  • Соль 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

1. Желатин предварительно замочить в холодной воде согласно инструкции и оставить набухать.

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

2. Пока желатин набухает, подготовить все ингредиенты: варёные яйца и мясо порезать мелким кубиком, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп, смешать.

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

3. Желатин подогреть 30 секунд в микроволновке или на водяной бане. Не допускать перегревания! Влить в кефир, сюда же добавить соль и горчицу.

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

4. Подготовить пластиковую бутылку, у которой отрезать верхушку. Наполнить бутылку окрошкой, периодически встряхивать бутылку, чтобы кусочки равномерно распределились.

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

5. Влить подготовленную кефирную смесь, помогать себе деревянной шпажкой, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей бутылке. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник от 3 часов для охлаждения и застывания желатина (лучше — на ночь).

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

6. Когда желатин схватится, бутылку надрезать наискось и убрать.

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

7. Колбасу из окрошки нарезать, подать с овощами: редисом, свежими огурцами, варёной картошкой.

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

А можно подать и с ломтиком хлеба, ведь это отличная замена обычной варёной колбасе!

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ

Подробнее о том, как приготовить колбасу из окрошки, смотрите в видео ниже:

Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этим рецептом удивила сама себя! Колбаса из ОКРОШКИ