Фруктовый лед «Клубничный мохито»

Если июль балует вас хорошей погодой, самое время приготовить вкусное мороженое! Делюсь ещё одним замечательным рецептом из замороженной клубники. Всё опять-таки просто и быстро).

Фруктовый лед "Клубничный мохито"

Я готовила половину нормы и немного изменила рецепт под себя, ингредиенты даю так, как дано в оригинале, а свои изменения — в скобках.

Ингредиенты

Замороженная клубника 500 г (250 г),
сахарная пудра 150 г (50 г),
сок и цедра 1 лайма (0,5 шт.),
мята 4-5 веточек (2 дес.л. мятного сиропа),
белый ром 70 мл (35 мл)

Приготовление:

Клубнике дать немного подтаять, до той степени, когда её можно будет измельчить блендером.
Добавить к клубничному пюре сахарную пудру, ром, сок и цедру лайма, листья мяты (мятный сироп) и ещё раз измельчить всё до однородности.
Разложить массу по формочкам и убрать в морозилку до полного застывания.

Фруктовый лед "Клубничный мохито"

Из половины ингредиентов получается ровно шесть икеевских формочек с мороженым.

Фруктовый лед "Клубничный мохито"

Очень вкусно!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фруктовый лед «Клубничный мохито»