Готовим необычно: «накрахмаленная печень»

Не совсем обычный рецепт приготовления печени будет настоящей находкой. Уверена, что простой, незамысловатый рецепт понравится абсолютно всем.

Готовим необычно: «накрахмаленная печень»

Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень.

Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.

Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

Время подготовки Время приготовления Порции
45-55 минут 20-25 минут 3-4 порции

Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Подсолнечное масло – 20 мл

Приготовление:

Печень очистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Яйцо взбейте с крахмалом и смешайте с печенью. Оставьте на час.

Обжарьте печень с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде.

В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.

Протушите лук с печенью на среднем огне в течение 10 минут.

Подавайте вместе с основным блюдом.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим необычно: «накрахмаленная печень»