Хитрости для мыловаров

Идеи, Своими руками

Мыловарение — процесс приятный и несложный, а следовательно, многие хозяюшки уже попробовали варить мыло своими руками. Но существуют маленькие хитрости для мыловаров, которые сделают этот процесс еще проще и приятнее.

Секреты и хитрости мыловаров

  • Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
  • Сахар и мёд — плавители.
  • Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
  • Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной, как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
  • Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.
  • Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.
  • Сухая корица — становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
  • Корица с молоком — мыло будет пахнуть корицей.
  • Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
  • После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
  • Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
  • Цветное мыло: зелёное мыло — с петрушкой, жёлтое — с облепиховым маслом.
  • Листья петрушки — дает светло-зеленый яблочный оттенок.
  • Водоросль ламинария — увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей
  • Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
  • Листья крапивы — при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.
  • Оранжевый — морковь;тыква;облепиховое масло.
  • Зеленый — люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.
  • Голубой — эфирное масло ромашки
  • Кофейная гуща, кофе — очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.
  • Цедра цитрусовых — эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.
  • Глина белая — цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос
  • Глина зеленая — сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий