Наступил период салатов из свежих овощей и поэтому легкая, нежная и ароматная заправка без майонезов будет для вас, кстати.
Этот соус очень хорошо подходит к блюдам из овощей. Эта пикантная заправка из оливкового масла, с сыра, меда, острого перца и чеснока очень вкусная, ароматная и остренькая обязательно вам понравится. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты
- лимонный сок — 20 мл
- сыр Пармезан — 20 г
- мед натуральный — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубч.
- перец чили — 5 г (или по вкусу)
- орегано — 0,5 ч.л.
- базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезать. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса.
В миску влить лимонный сок (без косточек), добавить к нему жидкий натуральный мед, тертый пармезан, перец чили и чеснок.
Всыпать все специи и соль (по вкусу), добавить черный молотый перец. В последнюю очередь влить оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности.
Оставьте заправку на несколько минут и после подавайте к любым салатам из свежих овощей. Она добавит им пикантности и море вкуса.
Приятного аппетита!
Сохраните, чтобы не потерять!