Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени.
Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там….. лето!
Ингредиенты:
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Базилик
- Масло оливковое (или растительное )
Приготовление:
- Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
- Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
- Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до «плечиков» и залить маслом.
- Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
- Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Вот такая вот вкуснятина получилась. Попробуйте и вы!
Сохраните, чтобы не потерять!