Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени.

Изумрудное масло

Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там….. лето!

Ингредиенты:

  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза
  • Базилик
  • Масло оливковое (или растительное )

Приготовление:

  1. Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
  2. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
  3. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до «плечиков» и залить маслом.
  4. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
  5. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

Вот такая вот вкуснятина получилась. Попробуйте и вы!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изумрудное масло