Кабачки на зиму для рулетиков

Добренький всем вечерочек!

Кабачки на зиму для рулетиков

Прислали мне добрые люди вот такой интересный способ консервирования кабачков для любителей рулетиков, не могу с вами не поделиться.

Простите что «дорога ложка к обеду» и сезон кабачков возможно уже на исходе, пусть будет рецептик на следующий год.

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т. д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала.

Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.

Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию

Вам потребуется:

  • Кабачки молодые — 5 шт
  • Вода кипящая — примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Как готовить:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.

Кабачки на зиму для рулетиков

3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.

Кабачки на зиму для рулетиков

5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

Кабачки на зиму для рулетиков

6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

Кабачки на зиму для рулетиков

7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

Кабачки на зиму для рулетиков

8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

Кабачки на зиму для рулетиков

9. Заливаю банки крутым кипятком.

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Девочки, я сама еще такую заготовку не опробовала, да я и не кабачковый любитель, я больше по баклажанам выступаю. Скажите, как думаете, а с баклажанами так же можно будет поступить?

Сохраните, чтобы не потерять! 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки на зиму для рулетиков