Кабачки со вкусом белых грибов: рецепт и секреты готовки

Кабачки со вкусом белых грибов: рецепт и секреты готовки

— кабачки, 1.5 кг;

— чеснок, 5 зубчиков;

— укроп и петрушка по 20 г;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— перец, 1 ч.л;

— масло растительное и уксус 9 %, по 120 мл;

— перец чили, 1 шт.

Кабачки режем кусочками.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, растительным маслом, сахаром и уксусом.

Заливаем этой заправкой кабачки и перемешиваем.

Острый перец мелко режем, зелень рубим  и добавляем все к кабачкам. Оставляем на 3 часа.

Стерилизуем банки и раскладываем кабачки, заливаем соком.

Ставим банки в кастрюлю с водой на полотенце и стерилизуем 8 минут после того, как вода закипит.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.

Кабачки со вкусом белых грибов: рецепт и секреты готовки

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки со вкусом белых грибов: рецепт и секреты готовки