Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине

Думается мне, что кабачковая икра – самое бюджетное блюдо, которое окупается зимой более чем на 200%.

Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине

Даже при всех суммарных денежных и временных затратах летом, этот процесс поможет сэкономить зимой немало денежек.

Средняя цена 350 граммовой кабачковой икры в банке около 40-50 рублей. В моей семье бывает, что пробирает на заморскую икру почти по 3, а то и 4 банки в неделю. Вот и считайте, а сделать так, чтоб была кабачковая икра на зиму, как в магазине при современных блендерах совсем просто.

Продукты:

  • 3 кг молодых кабачков
  • полкило репчатого лука
  • стакан сахара без горки
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стол. ложки 9% -го уксуса
  • полстакана растительного масла
  • 200 граммов плотной томатной пасты
  • 1 ч.л. смеси молотых перцев
  • 2 головки чеснока

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть нарезать мелким кубиком.
  2. Лук почистить и тоже мелко нашинковать.
  3. Налить в глубокую эмалированную кастрюлю растительное масло и обжаривать овощи около 10 минут.
  4. После добавить сахар и соль, убавить огонь, чтобы было слегка заметно подкипание и тушить икру около часа.
  5. Добавить всю томатную пасту, не разводя ее в воде, жидкости и так при тушении кабачков достаточно. Поперчить и оставить тушиться еще на час.
  6. Чеснок раздавить в чеснокодавке или мелко нарезать. Добавить к икре и протушить еще 10 минут.
    Простерилизовать пол-литровые банки (можно в микроволновке), это количество кабачковой икры поместиться в 6 штуках.
  7. Совет: За 5 минут до закупоривания добавить уксус и быстро перемешать блендером, чтоб получилась однородная жижистая масса как в магазине. Если он смущает, то можно не добавлять, а стерилизовать икру еще раз уже в банках, опущенных в кипящую воду по горлышко еще 20 минут. И хранить икру без уксуса нужно в прохладном подвале, тогда не взорвется.
  8. Раскладывается кабачковая икра в банки и закрывайте стерильными крышками, можно даже винтовыми. Переворачивайте готовые банки на крышки и накрывайте полотенцем на 2-3-часа.

Кто-то добавляет для вкуса майонез, а кто-то и морковку с болгарским перцем, но это уже не вкусная кабачковая икра, а овощная. В принципе, консервирование кабачковой икры дело несложное, а собственные заготовочки зимой ой как радуют.

Читайте также: Невероятно вкусный домашний кетчуп «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине