Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Как приготовить фаршированную индейку

Ингредиенты:

Для приготовления фаршированной индейки вам понадобится:

— 1 индюшатина (весом около 5-6 кг)

— 500 г фарша (говяжьего или свиного)

— 1 луковица

— 2 моркови

— 3 зубчика чеснока

— 200 г грибов

— 1 стакан риса

— Зелень (укроп, петрушка)

— Соль, перец, специи по вкусу

— Растительное масло

Приготовление:

1. Для начала приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте к луку мелко нарезанные морковь, чеснок, грибы и фарш. Обжарьте все вместе до готовности.

3. Добавьте в начинку хорошо промытый рис и зелень. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

4. Тщательно все перемешайте и дайте начинке немного остыть.

5. Теперь перейдем к приготовлению индейки. Вымойте индейку, обсушите бумажным полотенцем.

6. Начинку равномерно распределите внутри индейки, зашейте или закрепите зубочистками, чтобы она не выпала в процессе приготовления.

7. Натрите индейку маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями.

Запекание:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Индейку уложите в противень, добавьте немного воды на дно, чтобы мясо не подгорело.

3. Запекайте индейку в течение 3-4 часов, периодически поливая ее жидкостью, образовавшейся в противне.

4. Готовность индейки проверяйте, прокалывая мясо ножом. Если сок идет прозрачным, индейка готова.

Подача:

1. Индейку выньте из духовки, дайте ей немного постоять перед подачей на стол.

2. Подавайте фаршированную индейку, нарезав ее кусками, с любимыми гарнирами и соусами.

3. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close