Как приготовить самый известный итальянский десерт — Панакота

Самый популярный десерт Италии, который невероятно прост в приготовлении.

Как приготовить самый известный итальянский десерт — Панакота

Панна Котта, простой рецепт итальянского десерта.

Панна Котта — это один из самых простых десертов в мире. В переводе с итальянского — вареные сливки. У меня с этим десертом связана одна забавная история.

У меня есть любимый рыбный ресторан, который мы с супругой посещаем как минимум раз в месяц. Рыбу там готовят потрясающе, а в качестве десерта всего одна позиция — Панна Котта, которую подают в красивых стеклянных баночках.

Каждый раз, как мы там оказывались, десерта никогда не было в наличии. Официант только разводил руками и сообщал, что за панакотой лучше приезжать пораньше, так как ее очень быстро разбирают.

Поэтому, чтобы наконец-то попробовать панакоту, я специально в будний день встал пораньше и поехал добывать десерт. В 9 утра я зашел в ресторан, заказал себе десерт на вынос, чтобы за завтраком съесть его с женой.

Пулей домчался до дома, а когда выходил из машины пакет с панакотой выпал и разбился об асфальт. Я понял, что попробовать десерт из этого ресторана мне, видимо, не судьба.

Как приготовить самый известный итальянский десерт — Панакота

Можно подавать со свежими фруктами или вареньем.

А у вас бывали похожие истории? Расскажите о них в комментариях.

Ингредиенты:

  • Желатин 10 гр
  • Ванильный сахар 50 гр
  • Сливки 33% и выше 300 гр
  • Молоко 200 гр
  • Любое варенье или фруктовое пюре

Способ приготовления

Замачиваю листовой желатин в холодной воде и оставляю набухать, примерно 10 минут. Если вы используете гранулированный, то его следует заливать водой 1:6 или как указано на упаковке.

Читайте также: Слоёные трубочки с малиной

В кастрюлю заливаю молоко, сливки и ванильный сахар и нагреваю до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Кипятить не следует.

Как приготовить самый известный итальянский десерт — Панакота

Я поместил на дно пюре манго. Переливаю сливки по ножу, чтобы пюре не разбрызгалось
Добавляю желатин в горячую смесь и размешиваю до однородности.

Переливаю в красивые прозрачные бокалы и убираю в холодильник на 5-6 часов до стабилизации.

Перед подачей поливаю любым вареньем или фруктовым пюре.

Как приготовить самый известный итальянский десерт — Панакота

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: