Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.

Для приготовления нам потребуется:

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Окорочка – 6 шт.

Вода – 80 мл.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей