Картофельный салат с огурцами
Ингредиенты
Для приготовления картофельного салата с огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг картофеля, 2-3 свежих огурца, 1 красный лук, 200 г майонеза, 2 столовых ложки уксуса, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Начните с варки картофеля. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Пока картофель варится, нарежьте огурцы и красный лук тонкими полукольцами.
3. Подготовьте заправку для салата, смешав майонез с уксусом, солью и перцем по вкусу.
4. Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и дайте остыть.
Сборка салата
1. В большой миске смешайте картофель, огурцы и лук.
2. Добавьте заправку и аккуратно все перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.
3. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и все вкусы соединились.
Подача
Картофельный салат с огурцами готов к подаче. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Приятного аппетита!