Кладем помидоры в ведро и маринуем без банок: зимой на вкус как бочковые

Самой вкусной закаткой всегда считались настоящие бочковые помидоры, но в квартире бочку не поставишь.

Кладем помидоры в ведро и маринуем без банок: зимой на вкус как бочковые

Зато можно использовать удобное пятилитровое ведро — кладем в него помидоры и маринуем без всяких банок, а зимой они на вкус будут точно как бочковые.

На 2,5 литра воды нам понадобится

  • 50 граммов соли,
  • 25 граммов сахара,
  • сами помидоры (берем сколько войдет),
  • зелень петрушки,
  • зонтики укропа,
  • 1 горький перец,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • столовая ложка дижонской горчицы.

Это количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом 5 литров. Помидоры выбирайте свежие и крепкие, без следов повреждений на кожице. Моем их и обсушиваем на полотенце. Теперь всю зелень складываем в ведро. Сверху распределяем помидоры и закрываем из снова листьями хрена, острым перцем и нарезанным дольками чесноком.

Сделаем саму закваску: соль и сахар заливаем холодной кипяченой водой — воду из-под крана брать нельзя, иначе со временем рассол закиснет. Заливаем рассолом помидоры, закупориваем крышку и убираем в холодное место.

Видеорецепт:

Спасибо за просмотр!

Пробовать помидоры из ведра можно уже на пятый день. Сделайте лучше несколько ведер — помидоры получаются очень вкусными и есть вероятность, что вы съедите их еще до наступления зимы.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кладем помидоры в ведро и маринуем без банок: зимой на вкус как бочковые