Клубничное варенье «Клубника с коньяком! Танцы с банками!!
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг., – 1,5 кг,
- коньяк – 1 бутылка.
Способ приготовления:
Клубнику почистить и промыть, залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта.
Накрыть марлей и оставить на ночь. Перед варкой варенья, коньяк слить в бутылку (его в будущем можно использовать в выпечку или в приготовление крема), учтите что его будет больше но крепость соответственно меньше.
Добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно удаляя пенку, в течение 30 минут. Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут. После чего остудить и разлить в банки.
Непутёвые заметки :
С момента закипания варю не более 15 минут ( отхожу так сказать от классики). И 5 минут варю после отдыха. Алкоголь не чувствуется, только его послевкусие. Вкус этого варенья ни с чем не спутаешь, оригинальный и впечатляющий!
Клубничное варенье “Классическое”
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг.,
- сахар – 1 кг.,
- вода – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Из сахара и воды приготовить сироп, опустить в него ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
Если ягоды клубники очень сочные – надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для сиропа, и поставить на 5-6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
Приятного аппетита!
Этот рецепт для тех кто любит варенье с кислинкой. Сахар идёт в пропорции 1:1, поэтому натуральная кислота ягод присутствует, чуть-чуть!
Сохраните, чтобы не потерять!