Конкильони с начинкой под великолепным соусом

Фаршированные макароны под великолепным соусом

Макароны с начинкой придумали в Италии. Но такое блюдо оказалось по вкусу многим народам. И, конечно, в России такая вкуснятина заняла своё место на пьедестале самых любимых блюд. Изначально начинку к макаронам делали из фарша, а затем вариантов начинки и соусов стало очень много.

Конкильони с творожной начинкой под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Конкильони (макароны в виде крупных ракушек) – 300 г;
  • Каннеллони (макароны в виде больших трубочек) – 300 г;
  • Творог – 300 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 50 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Горчица – ½ ч. л.;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Специи по вкусу;
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварим конкильони в подсоленной воде до полуготовности
  2. Приготовим начинку.
  3. В глубокую миску выкладываем 300 г творога, вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 г тёртого сыра, нарезанный укроп
    Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова
  4. Приготовим соус.
  5. Необходимо смешать 4 ст. л. сметаны, 80 мл растительного масла ,1/2 ч. л. горчицы, соль и перец. Хорошо взбить миксером
  6. В форму для выпекания вливаем немного соуса, распределяем по всей поверхности
  7. Начиняем ракушки творожной начинкой, выкладываем в форму
  8. Сверху заливаем конкильони соусом, посыпаем 50 г тёртого сыра, закрываем фольгой и запекаем 10 минут
    Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 7

Каннеллони с мясом в томатном соусе

  1. Отварим каннеллони в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Приготовим начинку.
    В фарш добавим 1 яйцо, соль, перец чёрный молотый по вкусу, специи по желанию. Всё тщательно перемешаем
  3. Приготовим соус.
    В миску выложить 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл воды, 2 ст. л. растительного масла
    Добавить соль, перец, тщательно перемешать
  4. На дно формы выливаем немного соуса, выкладываем начинённые макароны
  5. Сверху заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут
  6. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут

Конкильони с начинкой под великолепным соусом

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конкильони с начинкой под великолепным соусом