Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепты консервирования на зиму зелёного горошка в домашних условиях.

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Можно, конечно, купить горошек в магазине, но приготовленный своими руками, всё-таки вкуснее и лучше.

СЛАДКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК НА ЗИМУ – ЛЁГКИЙ СПОСОБ

Такая консервация подойдёт для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

Для заготовки возьмём следующие продукты:

  • 700 г молодого горошка
  • литр очищенной воды
  • 1,5 столовые ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Для начала подготовим стеклянную тару для заготовки. Баночки моем содой, хорошо прополаскиваем под краном, обрабатываем паром пятнадцать минут. Крышки кипятим три минуты.

В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней соль с сахаром, раствор доводим до кипения. Всыпаем очищенный горох, готовим при медленном кипении двадцать пять минут.

Всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам, заливаем маринадом.

Укупориваем. Остывшие заготовки отправляем в погреб. Получается три пол литровые баночки.

МАРИНОВАННЫЙ ГОРОШЕК В БАНКАХ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Представляю Вашему вниманию простой рецепт консервирования горошка. Приготовить такую заготовку можно очень быстро, так как делать её мы будем без стерилизации.

Читайте также: Секретный рецепт обалденных огурцов

Нам на семьсот граммовую баночку понадобится:

  • 350 г очищенного гороха
  • ½ чайной ложки каменной соли
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка уксуса
  • ½ литра воды

Приготовление:

Очищаем горошек от стручков, моем, помещаем в подходящую посуду для варки, заливаем водой. Ставим ёмкость на огонь, варим горох двадцать минут при малом кипении. Во время варки на поверхности будет образовываться пена, её необходимо постоянно убирать.

Пока варится горох, начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем очищенную воду, всыпаем соль с сахаром. Кипятим жидкость пару минут.

После термической обработки горох раскладываем по стерилизованным банкам, вливаем уксус.

Заполняем баночки кипящим маринадом. Герметично завинчиваем.

Закрутки укутываем одеялом. Остывшие баночки храним в кладовой.

Консервирование зеленого горошка в домашних условиях

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: