Конвертики с яблоками

Вкусные хрустящие конвертики с сочной яблочной начинкой — отличный десерт к семейному чаепитию или приходу гостей. Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками поможет приготовить яблочное угощение на домашней кухне!

Конвертики с яблоками

Ингредиенты

Для теста

  • Дрожжи Dr.Oetker 1 упаковка
  • Ванильный сахар Dr.Oetker 1 упаковка
  • Мука 375 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 250 г

Для начинки

  • Сахар с корицей Dr.Oetker 1 упаковка
  • Яблоки (яблоко) 200 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сухофрукты изюм 50 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный белок 1 шт.

Для глазури

  • Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker 1 упаковка
  • Молоко 2 ст. л.

Кроме того

Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кардамон, молотый кардамон 50 г

Способ приготовления

Подогреем молоко в сотейнике на маленьком огне, переливаем в глубокую миску, добавим 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Oetker и ждем 3-5 минут до образования пены. Сливочное масло растопим и остудим, введем в опару. Постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем упругое тесто.

Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Яблоки (лучше кислых сортов) освобождаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольным дольками. Перекладываем яблоки и орехи в миску, добавляем сахар с корицей Dr. Oetker и сахарный песок. Изюм промываем, ошпариваем кипятком и сушим с помощью бумажных полотенец. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток и изюм вводим в начинку, аккуратно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

В оставшийся желток добавляем 2 столовые ложки молока и взбиваем венчиком.

Чтобы приготовить глазурь для слоеных конвертиков с яблоками, сахарную пудру с ароматом ванили Dr. Oetker высыпаем в молоко (2 столовые ложки) и тщательно перемешиваем до однородности.

Готовое тесто обминаем на рабочей поверхности присыпанной мукой. Раскатываем в прямоугольник и нарезаем на квадраты 10*10 см. Каждый квадрат смазываем взбитым желтком.

В центре каждого квадрата из теста кладем начинку, заворачиваем треугольником и плотно защипываем края. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее яблочные конвертики.

Оставшимся желтком с молоком смазываем верх каждого треугольника с яблоками, посыпаем измельченными грецкими орехами.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с яблочными конвертиками на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 15 минут до золотистого цвета.

Готовые конвертики слегка остужаем, снимаем с противня и покрываем глазурью. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Потрясающе вкусные конвертики готовы! Приятного чаепития!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конвертики с яблоками