Котлеты «Хасан-паша»

Котлеты «Хасан-паша»…

Котлеты «Хасан-паша»

Вы любите котлеты, но традиционные котлеты уже надоели?

Тогда позвольте предложить Вам котлеты по-турецки, которые называются «Хасан-паша» или Паша кёфтэ (Paşa köfte).

Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре, политые томатным соусом и запеченные в духовке.

Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с начинкой из тягучего сыра! Совсем несложно готовится, но поражает своим неповторимым вкусом!

Пищевая ценность порции: 989 кКалл

  • Белки — 42 г
  • Жиры — 35 г
  • Углеводы — 122 г

Котлеты «Хасан-паша»

Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню, внеся в него новые вкусовые нотки.

Вот вам  рецепт котлет Хасан-паша из фарша с сыром и картошкой с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • сыр твердый 100 г
  • хлеб белый 100 г
  • картофель 4 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кумин 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

Приготовление:

В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте.

На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности.

Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра.

Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр.

Сверху распределите пюре.

Запекайте в духовке еще около 15 минут. Можно подать в таком виде.

Котлеты «Хасан-паша»

А можно полить соусом.

Для соуса:

  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;

Котлеты «Хасан-Паша»

Ещё один вариант рецепта приготовления котлет по-турецки.  Оригинальный.  Несложный.

Котлеты «Хасан-паша»

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша,
  • 3 яйца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 600 г картофеля,
  • 2 ломтика черного хлеба,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ст. молока + 3 ст. л.,
  • 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
  • 150 г сыра,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель отвариваю и делаю пюре с добавлением молока, масла и одного яйца.

Сыр натираю на мелкой терке.

С хлеба срезаю корочку и заливаю 3 ст. л. молока молока. Когда оно впитается — разминаю.

Смешиваю фарш с двумя яйцами, хлебом. Солю и перчу по вкусу.

Лук мелко нарезаю.

Из фарша делаю шарики, из них — толстые лепешки (диаметром примерно 7 см и толщиной 3 см).

В каждой делаю углубление посередине (удобнее воспользоваться чайной ложкой).

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него мясные лепешки.
Запекаю 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Достаю и перекладываю в форму для запекания.
Во время готовки в углублениях запекается мясной сок. Его нужно аккуратно убрать чайной ложкой.

На каждое «гнездо» выкладываю  примерно 2 ст. л. картофельного пюре при помощи насадки и кондитерского мешка (можно воспользоваться ложкой)

Развожу томатную пасту примерно одним стаканом воды.

Поливаю этим соусом котлеты сверху.

Остатки выливаю на дно формы.

Посыпаю пюре сверху сыром

Котлеты «Хасан-паша»

и запекаю в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки на сыре (примерно) 15-12 минут.

Котлеты «Хасан-паша»

В Турции такие котлеты обычно подают с рисом или булгуром. Можно подавать с овощным салатом.

Приготовить это блюдо совсем не сложно, но вкус удивительный. Попробуйте, наверняка, Вам понравится.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты «Хасан-паша»