Котлеты «Минутка» из куриного филе: рецепт выпрашивали все гости!

Название котлеты говорит само за себя, рецепт очень легок в приготовлении, а вкус получается незабываемым.

 

Вам тоже этот рецепт понравится, потому что не надо крутить фарш, отбивать, а потом еще и жарить. Мука в котлетах не чувствуется, поверьте!

А лучше всего приготовьте сами и проверьте: так надежнее! За 15 минут можно нажарить целую гору котлет: хватит, чтобы накормить семью – и заглянувших на огонек гостей.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 200 грамм,
  • твердый сыр – 40 грамм,
  • куриные яйца – 1 штука,
  • густой кефир – 50 миллилитров,
  • пшеничная мука – 30 грамм,
  • зелень,
  • зеленый лук,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты «Минутка» из куриного филе

Куриное филе промываем и нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску.

Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к мясу.

Куриное яйцо взбалтываем вилкой, добавляем в кефир, солим, перчим, перемешиваем и полученную смесь выливаем в миску с мясом.

Добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.

Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук, добавляем к мясу, перемешиваем.

Если у вас получилась жидковатая масса, добавьте еще немного муки и перемешайте.

Столовой ложкой выкладываем мясную смесь на разогретую сковороду, в растительное масло, как оладьи. Не делаем их высокими, иначе мясо не пропечется.

Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне: не пережариваем. Только в этом случае котлетки получатся сочными!

Круто: за 15 минут нажарить гору котлеток! Котлеток сочных, ароматных и очень вкусных! Вашим близким они очень понравятся! Котлетки «Минутка» из куриного филе станут отличным перекусом и прекрасным дополнением к любому гарниру.

Обязательно попробуйте, после чего возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Источник

 

    Подписаться    

ЧТО ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ НА САЙТЕ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *