Куриные «растрепки» — вкусное простое блюдо

Куриные «растрепки» вкусное и простое блюдо в приготовление. Эти котлетки получаются очень нежными и легкими. Из-за своей неидеальной и немного растрепанной формы и получили такое название. Приготовить их можно быстро из минимума ингредиентов. Если желаете для разнообразия вкуса добавляйте измельченную зелень и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Куриные "растрепки" - вкусное простое блюдо

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • майонез — 2 — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука/крахмал — 2 — 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 3 — 4 зубч.
  • карри — щепотка

Приготовление:

В первую очередь нарезать небольшими кусочками куриные грудки, слегка отбить. Отправить в отдельную емкость.

Затем соединить майонез, яйцо, муку или крахмал, карри, соль и черный молотый перец.

Теперь продавить через пресс чеснок и добавить к остальным продуктам.

Хорошо все перемешать и получить массу, похожую на тесто для оладий.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в ней «растрепки» с двух сторон до румяного цвета. Перед обжаркой каждый кусочек обвалять в смеси.

Подать к столу самостоятельно или с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные «растрепки» — вкусное простое блюдо