Маринованный лук в банке: узнала об этом рецепте у шеф-повара на Мальдивах

Маринованный лук в банке: узнала об этом рецепте у шеф-повара на Мальдивах.

Маринованный лук в банке: узнала об этом рецепте у шеф-повара на Мальдивах

Ингредиенты:

  • Лук красный — 4 шт
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Соль — ½ ст.ложки
  • Винный уксус — 50 мл
  • Вода — 200 мл.
  • Черный перец горошком — 5 шт

Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота маринованного лука в нарезке.

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние.

Нарезанный лук складываем в миску. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус.

Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.

Маринованный лук в банке: узнала об этом рецепте у шеф-повара на Мальдивах

Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованный лук в банке: узнала об этом рецепте у шеф-повара на Мальдивах