Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут

Большинство рецептов маринованного лука предусматривают использование уксуса и требуют времени. Интереснее, быстрее, да и вкуснее будет замариновать лук по-узбекски: по сути мы просто выдавливаем прямо на кольца гранат вместе с зернами и ждем полчаса.

Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут

Для маринования этим способом лучше взять красный лук, так просто получается вкуснее. На две-три луковицы нужен только один крупный гранат, больше ничего не требуется.

Лук шинкуем небольшими полукольцами в глубокую миску.

Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут

Гранат разламываем и чуть прожимаем пальцами, а затем также руками выдавливаем на лук гранатовый сок вместе с зернами.

Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут

Дайте луку постоять максимум полчаса и его можно пробовать.

Маринованный по-узбекски лук прекрасно подходит к плову и практически к любому мясу.

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут