Моцарелла дома за 30 минут из 2 ингредиентов. Она тянется, как итальянская!

Моцаре́лла — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра.

Моцарелла дома за 30 минут из 2 ингредиентов. Она тянется, как итальянская!

Моцарелла дома за 30 минут из 2 ингредиентов. Она тянется, как итальянская!

Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд.

Моцарелла дома за 30 минут из 2 ингредиентов. Она тянется, как итальянская!

Приготовить моцареллу в домашних условиях – очень просто. И сам процесс увлекательный, так интересно растягивать сыр! Для домашнего сыра Моцарелла вам понадобится сырое не пастеризованное молоко, которое не подвергалось термической обработке. Лучше всего подойдет домашнее молоко. Поверьте, такую вкусную моцареллу Вы точно не купите в обычном магазине! Получается настоящий итальянский деликатес!

Моцарелла дома за 30 минут из 2 ингредиентов. Она тянется, как итальянская!

Чтоб приготовить моцареллу в домашних условиях нужно:

  • Молоко домашнее – 4 л (не пастеризованное)
  • Уксус 9% – около 8 ст.л. (добавляем по 1 ст.л., может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Можно заменить на лимонный сок)

Приготовление:

1. Для приготовления домашнего сыра Моцарелла нам понадобится свежее не пастеризованное домашнее молоко. Нагреваем его в большой кастрюле до очень теплого состояния, но ни в коем случае не перегрейте молоко. Если опустить палец в молоко, то вы почувствуете, что оно очень теплое, но при этом можете держать палец в молоке и не обжечься.
2. Снимаем молоко с огня, постоянно помешивая, добавляем по 1 ст.л. уксуса. Продолжаем добавлять по 1 ст.л., пока не отделится сыр и светло-жёлтая сыворотка, при этом не забываем перемешивать, как бы собирая сыр в единый ком. Уксус можно заменить на лимонный сок. Не важно, выберите Вы лимонный сок или уксус, добавляйте его по одной столовой ложке, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
3. Выжимаем лишнюю сыворотку из моцареллы, постоянно ее обминая.
4. Тем временем прогреваем отделившуюся сыворотку до очень горячего состояния. Выкладываем ком сыра в горячую сыворотку и начинаем ее растягивать. Моцарелла станет более однородной и очень эластичной. Формируем из нее один шар или маленькие шарики.
5. Опускаем моцареллу в ледяную воду, чтобы она стабилизировалась, и можно подавать к столу.

Как выглядит процесс приготовления показано в видео.

Живите вкусно!

Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моцарелла дома за 30 минут из 2 ингредиентов. Она тянется, как итальянская!