Мучное печенье

Захожу сегодня в лирушный новостной листок, смотрю, а там в кулинарных рецептах — Оу! Фурор! Фанфары, флаги, барабаны! Не проходите мимо, как бы говорят мне, только у нас и только для вас Нежнейшая бомба — Печенье, которое затмило всех!!…

Мучное печенье

Вах, думаю, щас почитаем, постряпаем, полакомимся. Ну-ну… сходила по ссылке, потопталась на пороге, а дальше меня не пустили, тока для своих пост оказался, для подписчиков то есть.

Фу таким быть. Можно подумать рецепт из разряда эксклюзивно авторских, да он по инету сто лет ходит. И можно подумать я его в другом месте не возьму. Катра же умный, Катра все найдет если захочет. И со всеми поделится, абсолютно бескорыстно, то есть даром

Вот этот рецепт. И-иииита-аак! Встречайте!

Нежнейшая бомба — Печенье, которое затмило всех!!

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…
Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Автор его точно описал: «Печенье рассыпается едва коснувшись языка…»
Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • слив. масло — 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра — 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар —  1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Мучное печенье

Взбиваем все хорошо миксером.

Мучное печенье

Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

Мучное печенье

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Мучное печенье

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет…

Мучное печенье

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

Мучное печенье

Вымешиваем руками до однородного состояния

Мучное печенье

Добавляем последние пол стакана муки

Мучное печенье

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Мучное печенье

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

Мучное печенье

И разрезать ножом на кусочки

Мучное печенье

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

Мучное печенье

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

Мучное печенье

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру.

Мучное печенье

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре. Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-то не подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара. Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду.

Мучное печенье

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым!

Мучное печенье

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мучное печенье