Мука, вода, сыр — и чудо на столе

Так лепешки вы ещё не готовили! Весь секрет приготовления в необычном тесте. Тесто делается за 1 минуту! Лепешки на сковороде из 3 ингредиентов — вода, мука, сыр.

Начинку можно использовать совершенно любую: творог с зеленью, сладкую начинку. У меня просто сыр.

Это тесто шикарное, с ним можно делать лепешки и с жидкой начинкой, точно ничего не вытечет. С этим тестом очень удобно работать, одно удовольствие!

Ингредиенты самые обычные, которые точно есть в каждом доме.

Для приготовления лепешек потребуется:

  • Вода (крутой кипяток)- 300 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску пересыпаем муку, вливаем крутой кипяток и замешиваем тесто. Сперва лопаткой, а затем руками.
  2. На замес теста у меня уходит 1 минута, не более.
  3. Тесто накрываем мокрым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.
  4. А пока натрем сыр на терке (на мелкой или крупной не имеет значения).
  5. Тесто перекладываем на посыпанный мукой стол. Разделим на 8 равных частей, формируем колобки.
  6. Каждый колобок раскатываем в круглую лепешку. На одну половину выкладываем сыр, другой накрываем сверху и защипываем края.
  7. Я просто надавливаю пальчиками и у меня никогда ничего не раскрывается.
  8. Так поступаем со всеми колобками :)
  9. Разогреваем хорошо сковородку и готовим лепешки на среднем огне до румяной корочки. У меня уходит по 1 минуте с каждой стороны.
  10. Я делаю лепешки на сухой сковороде, но можно и на растительном масле.
  11. Готовые горячие лепешки при желании смазать сливочным маслом.
  12. Но я этого не делаю, мне и так очень нравятся сырные лепешки!

Приятного аппетита, мои хорошие. Радуйте своих близких!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мука, вода, сыр — и чудо на столе