Мясные рулетики с грибами

Если хотите приготовить что-нибудь различное в выходные дни, тогда мясные рулетики с грибами вам могут понравиться. Готовить их несложно, можно взять любые грибы, которые есть у вас. Блюдо подойдет не только в будни, но и в праздничные дни.

Мясные рулетики с грибами

Сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте вкусное блюдо и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

— свиная вырезка — 500 г
— грибы — 300 г
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— сыр твердый — 100 г
— сметана — 5 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и ополоснуть. Яйцо отварить вкрутую.

Мясо нарезать на пластины толщиной 1 см, посолить, поперчить с обеих сторон и отбить.

Луковицу мелко порубить, грибы порезать на небольшие кусочки.

Приготовить начинку: выложить грибы вместе с луком в сковороду и жарить до готовности.

Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снять их с огня.

Смешать обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошо перемешать начинку, посолить по вкусу.

На каждый ломтик мяса положить примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки, завернуть в рулетик. Так поступить и дальше.

Обжарить рулетики на сковороде до легкого подрумянивания. Если они при термообработке будут разворачиваться, скрепить их зубочисткой.

Сложить рулетики в форму для запекания, залить сметаной и запечь в духовке 30 минут при температуре 180C.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясные рулетики с грибами